SSブログ

金町小かぶ、少しずつ収穫 [☆栽培日記]

 金町小かぶを、昨日、今日と、ひとつずつ収穫。根はスライスして塩、甘みもあり、柔らかい。葉は味噌汁に。柔らかくて筋もなく、癖のない菜っ葉である。欲を言えば、もう少し香りが欲しい。二十日大根の間引き菜もお味噌汁に投入した。まだ双葉。ハート形の葉を面白く戴いた。 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

hirumoji.png

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。