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二十日大根間引き [☆栽培日記]

 大プランターとつるむらプランターの二十日大根、共に本葉2枚の状態、間引いて1本にする。間引き菜は、庭隅で取った大きい二十日大根と一緒にまた味噌汁に。(まったく代わり映えしない…)
 庭隅のべんり菜4株取ってきて、ベーコンと炒めあわせる(これも代わり映えしない)。ベーコンの油がきつくてちょっと脂っこくなってしまったが、軽く塩こしょうで。鳥もも肉のソテーには、ローズマリーの小枝をふたつ取ってきて、適当に葉をちぎってフライパンに投入。これだけで充分香りが移る。このソテーは子供も好物。ローズマリーは、庭の中央で大きく枝を広げ、「低木」というにふさわしい姿になってしまっている。もう二十年にもなろうかという「古木」で、若い枝が出にくくなったのでそろそろ更新しなければと思いつつ、そのまま。鶏肉料理や煮込み料理の時に、一枝ふた枝折り取ってきて使っている。便利である。
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